Oberschulempfehlungen

OberschulempfehlungenJährlich erhalten unsere Schüler der Jahrgangsstufe 6 eine Empfehlung für den Besuch  der Oberschule. Ab 2010/2011 tritt an diese Stelle ein Beratungsgespräch mit den Eltern und diese erhalten dabei eine Förderprognose für ihr Kind. Egal wie man es nennen mag – in unserer Grundschule herrscht Konsens dahingehend, dass all unsere Anstrengungen und Verabredungen mit den Schülern und deren Eltern darauf abzielen, dass durch die zielgerichtete Ausbildung der Handlungskompetenz, d.h.

- Ausbildung der Sachkompetenz
- Ausbildung der Methodenkompetenz
- Ausbildung der Sozialkompetenz und
- Ausbildung der Selbstkompetenz

jeder Schüler in die Lage versetzt wird, im Leben erfolgreich und zielgerichtet weiter zu lernen.

Wir können diese Erfolge meist nicht exakt in der Grundschulzeit „messen“, da wie bekannt jede Grundschule den eigenen Bewertungsmaßstab, das eigene Leistungsprofil auf der Grundlage der Rahmenlehrpläne festlegt. Die Ergebnisse unserer ehemaligen Schüler in den Oberschulen, ihre Zeugnisse, das Bestehen von Probehalbjahren usw. zeigen uns seit Jahren:
WIR SIND AUF DEM RICHTIGEN WEG!