Förderverein der Grundschule am Traveplatz e. V.

Förderverein der Grundschule am Traveplatz e.Verein

Der Förderverein der Grundschule am Traveplatz e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der unsere Grundschule unterstützt. Unser Verein fördert die Erziehungsarbeit ,indem er zum Beispiel Arbeitsgemeinschaften, Feste und Anschaffungen von Büchern oder Technik finanziert. Auch werden bedürftige Schüler und Schülerinnenauf Antrag unterstützt. Der Förderverein selbst finanziert sich durch seine Einnahmen aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Verkaufserlösen.

Gegründet wurde der Förderverein im Herbst 1993 und blickt mittlerweile auf eine über 20-jährige Tradition zurück.

Neues und Protokolle der Vorstandssitzungen

Aktivitäten des Fördervereins 2013/2014 hier

Aktivitäten 2014/2015 hier

Im Schuljahr 2014/2015 setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

Erster Vorsitzender:    Jan Busch
Zweite Vorsitzender:   Richard Marco Knoll
Kassenwartin:             Julia Michel
Schriftführer:               mangels Kandidatur nicht besetzt
Beisitzer:                    Sören Mackeben

Ralph Mätze

Thomas Schinagl

Spenden, Mitgliedschaft, Beiträge

Der Förderverein freut sich über jede Spende.
Gerne direkt über Paypal spenden.                                                 Paypal kann wegen der damit verbundenen Gebühren nur für

Spenden genutzt werden.

oder an die Bankverbindung:                                                             Mitgliedsbeiträge sind ausschließlich per Überweisung zu zahlen.

BIC:  BEVODEBB

Institut: Berliner Volksbank

Die Mitgliedschaft im Förderverein steht allen offen, die die Grundschule am Traveplatz unterstützen möchten. Der Mitgliedsbeitrag beträgt monatlich 1,50 Euro – für ehemalige Schüler in der Ausbildung 0,50 Euro – und ist einmal jährlich zu zahlen.

Das Informationsblatt des Fördervereins mit der Beitrittserklärung können sie hier herunterladen und dem Verein gleich beitreten. Gerne können Sie die Beitrittserklärung einscannen und an untenstehende E-Mail-Adresse schicken.

Mitgliedsbeiträge und Spenden an den Förderverein sind steuerlich absetzbar und mindern das zu versteuernde Einkommen und damit die zu zahlende Einkommenssteuer unmittelbar.

Aktuelles aus der Mitgliederversammlung und den Vorstandsitzungen

Protokoll der Sitzung am 06.01.2015

Protokoll der Sitzung am 31.03.2015

Protokoll der Sitzung vom 14.10.2015

Protokoll der Sitzung am 27.01.2016

Protokoll der Sitzung vom 19.07.2016

Protokoll der Sitzung vom 21.09.2016

Kontakt:

Förderverein der Grundschule am Traveplatz e. V.
Jessnerstraße 24–32
10247 Berlin